DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
·Tinto madurado 5 meses en barrica y 10 en botella.
· 75cl. | ·13.5%
· 100% Bobal.
Maceración prefermentativa controlada con remontados frecuentes y frío inducido.
Fermentación alcohólica a 29 grados centígrados durante 7días.
Maduración: Durante 5 meses en barrica de roble francés donde se realiza la fermentación maloláctica.
Aspecto: Color rojo picota de capa alta con ribete violáceo, limpio y brillante.
Aroma: A copa parada resaltan los aromas frutales mezclados con toques tostados, frescos y elegantes.
Sabor: En boca da una frescura inusual, mantiene una buena acidez con un final suave pero persistente.
Maridaje: Ideal con estofados de carne y quesos curados, marida muy bien con foie y es sorprendente la combinación con chocolate negro.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· MACABEO&SAUVIGNON
· 75cl. | ·12%
· 80% Sauvignon ·20% Macabeo
Corta maceración del mosto con los hollejos a baja temperatura durante cuatro horas antes del prensado.
Para este vino Especial para la bodega que lleva su nombre, solo se han empleado las primeras porciones
del mosto sangrado de la prensa neumática.
La Fermentación controlada a muy baja temperatura.
Maduración: Después de un primer trasiego, dos meses de estancia en depósito de acero, sobre la lía fina antes
del embotellado.
Aspecto: El resultado es este vino amarillo pajizo brillante.
Aroma: Con una excelente combinación de cítricos, de flor blanca y suaves recuerdos tostados.
Sabor: Paladar amplio, envolvente, cremoso, fresca acidez e interesante persistencia evocadora.
Maridaje: Aperitivos, mariscos y pescados blancos, carnes blancas, ensaladas y guisos de mar.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
·Tinto madurado 12 meses en barrica.
· 75cl. | ·13.5%
·100% Bobal.
Vino procedente de las uvas de nuestros viñedos más viejos de bobal, cultivados a una altitud de más de 900 metros.
Maceración prefermentativa durante 3 días y fermentación controlada durante 7 más.
Maduración: El vino ha sido sometido a una crianza en barrica de roble americano durante 12 meses.
Aspecto: Un vino de un intenso color Rojo teja con suaves reflejos violáceos.
Aroma: Con aromas todavía primarios que recuerda a los frutos rojos suavizados por un toque avainillado dado por la crianza.
Sabor: Destaca el cuerpo en su boca que es tanino maduro, es untuoso, con retrogusto glicérico y largo.
Maridaje: Magret de pato, pintada rellena de foie y aves al horno en general. Costillas de cordero con ciruelas pasas. Manitas de conejo con caracoles y rebollones.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· Cepas viejas con más de 90 años.
· Tinto madurado 15 meses en barrica y 20 en botella.
· 75cl. | ·13.5%
· 100% Bobal.
Variedad utilizada 100% Bobal de cepas viejas de más de 90 años, producciones de menos de 1 kg. por cepa.
Maduración: Crianza de más de 24 meses entre depósito, barricas y botella.
Aspecto: Color rojo picota de capa alta con ribete violáceo, limpio y brillante, muy graso, buena adherencia.
Aroma: A copa parada resaltan los aromas frutales con recuerdos a fresón ciruela madura y grosella de una manera intensa, con más suavidad aparece la vainilla.
Agitando la copa resaltan poderosamente los aromas de grosella y frambuesas mezclados con toques tostados de incienso y regaliz propios del buen roble francés, integrando perfectamente con el vino.
Sabor: En boca da una frescura inusual para ser un vino de guarda,mantiene una buena acidez, que combinada con la carnosidad hace de este vino un trago apetecible con un final suave pero persistente y equilibrado de gran personalidad. El tanino se integra perfectamente dando un paso en boca muy agradable.
Maridaje: Ideal con estofados de carne y quesos curados, marida muy bien con foie y es sorprendente la combinación con chocolate negro.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· 75cl. | ·13.5%
· 100% Verdejo.
Al contrario que la oveja negra, La oBejita Verde es el miembro mimado y generalmente el más pequeño de una familia, que queremos sean los amantes del verdejo cuidado y elaborado con pasión.
En definitiva un vino diferente, como la escritura de un niño, que con su “B” te hace sentir dueño de algo especial, único.
Tras un riguroso control del viñedo, el enólogo y técnico de Ladrón de Lunas determina la maduración óptima de la vendimia.
Ésta se realiza a primeras horas de la mañana para evitar al máximo la oxidación de los mostos y conservar el máximo de los matices aromáticos.
En la bodega recepcionamos la uva y hacemos un ligero prensado para desfangar a continuación de manera estática ayudado tan sólo de frío, trasegamos el mosto limpio y fermentamos a temperatura controlada.
Una vez acabada la fermentación, lo conservamos con su lía fina, aportándo mayor volúmen y suavidad al vino.
Los procesos de clarificación, estabilización y filtrado de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su alta calidad.
Aspecto: Color amarillo pajizo, limpio y brillante con destellos verdosos.
Aroma: En nariz buena potencia de frutos tropicales con suavidad de aromas vegetales.
Sabor: En boca posee buena acidez y larga persistencia en el tiempo con un final amargo típico de la variedad. Un vino redondo.
Maridaje: Combina bien con platos a base de lima como tacos de pollo o pescado.
También combina bien con quesos de oveja y verduras “difíciles de combinar” como alcachofas y espárragos.
· Temperatura ideal de servicio 8 - 10º C.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· Tinto madurado 5 meses en barrica y 10 en botella.
· 75cl. | ·13.5%
· 100% Bobal.
La oveja tinta es una oveja sabionda, sibarita e inconformista.
No destaca por su sociabilidad,
prefiere pasar el finde leyendo y escuchando jazz.
Tiene un humor bastante especial y un poco pedante.
Si la Ovejita tinta fuera una persona,
sin lugar a duda seria Lorenzo Caprile.
Maceración prefermentativa controlada con remontados frecuentes y frío inducido.
Fermentación alcohólica a 29 grados centígrados durante 7 días.
Maduración: Durante 5 meses en barrica de roble francés donde realiza la fermentación maloláctica.
Aspecto: Color rojo picota de capa alta con ribete violáceo, limpio y brillante.
Aroma: A copa parada resaltan los aromas frutales mezclados con toques tostados, frescos y elegantes.
Sabor: En boca da una frescura inusual, mantiene una buena acidez con un final suave pero persistente.
Maridaje: Ideal con estofados de carne y quesos curados, marida muy bien con foie y es sorprendente la combinación con chocolate negro.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· 75cl. | ·12.5%
· 100% Bobal.
La Obejita Pink destaca por su alegria y simpatia.
Es una soñadora, le encanta viajar.
Se define como feminista.
Hace uso de muchos anglicismos
y tiene debilidad por las redes sociales.
Como referentes tiene a Paula Gonu y a la Vecina rubia.
Elaborado a partir del sangrado en frío de uvas 100% bobal.
Fermentación lenta a temperatura controlada.
Aspecto: Color rosa pálido, limpio y brillante.
Aroma: Aromas florales y frutales que recuerdan los frutos rojos y los pétalos de la rosa.
Sabor: Boca jugosa de muy buena estructura y muy elegante.
Maridaje: Ideal para acompañar todo tipo de ensaladas, pastas y carnes blancas. Así como pescados al horno.
· Temperatura ideal de servicio 6º C.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN UTIEL-REQUENA
· 75cl. | ·12%
· 100% Sauvignon.
La Obejita azul es sauvignon,
una variedad de uva procedente de Francia.
Es una oBejita reflexiva, serena y diplomática.
Ha nacido con una baguette debajo del brazo
y una copa de vino en la mano.
Tiene arraigado a ella el carácter francés, es por ello,
que su referencia es el cliché francés.
Vendimia en frio para conservar la máxima expresión aromática y evitar oxidaciones.
Prensada suave, fermentación controlada y maceración de dos semanas tras fermentación, sobre lía ?na.
Aspecto: Color amarillo pálido con destellos verdosos, brillante y limpio.
Aroma: Aromas a frutas tropicales e hinojo.
Sabor: Fresco en boca, con una persistencia elegante gracias a su acidez. sensación frutal.
La variedad de uva Godello es originaria de Galicia y Castilla y León. Se cree que la variedad data del siglo XII. Durante muchos años fue menospreciada y ha crecido a la sombra de la afamada albariño. Hoy en día es considerada una de las uvas con mayor reconocimiento y está en auge en el mercado nacional, siendo una de las variedades más demandadas por el consumidor.
“Inocente” o “Sin malicia” es lo que significa en Galicia la expresión de Miñaxoia. Un elemento humilde y muy casero.
Al mismo tiempo, literalmente “Mi joya” es su tradución, aludiendo a ese recuerdo, fantasía o secreto que todos guardamos de forma personal.
Este vino conjunta la humildad en la artesania y tradición gallega, con la elegancia misteriosa que encierra el secreto del gran vino, con generaciones de refinamiento vinícola para conseguir la excelencia.
Miñaxoia es la unión de cosumbres gallegas, juntando la bravura marina de las abruptas costas y rías, con la riqueza salvaje y natural del interior en sus montañas y laderas.
En boca es graso, fresco, elegante e invita a beber de nuevo. Buen volumen, delicado y con una acidez cítrica de intensidad media que le aporta frescor. Notas de fruta blanca, que ya se apreciaban en nariz. Final goloso y con toques minerales.
Gracias a su buena acidez y mineralidad, Miñaxoia es el vino perfecto para acompañar platos ligeros, sushi, pescados y frutos del mar frescos (sashimi, atún, lubina, ceviche de salmón, tartar de salmón, ostras, mariscos ).
También es ideal para arroces de marisco y ensaladas de pasta.